КРЫМ

Милиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту смерти головы Веселовского сельсовета Игоря Юшко. Сейчас материалы дела изучает прокуратура. Возможно, в ближайшее время у нее появятся новые факты и обстоятельства, требующие дополнительного расследования. А тем временем о своем покойном муже его супруга Екатерина Юшко рассказывает в интервью. 

Диагноз: однозначно самострел!

Напомним, Юшко был доставлен в больницу с огнестрельным ранением из ружья в область сердца в обед 25 февраля. По словам медиков, его забирали в больницу не из дома, а с ул. Алуштинской, где есть «какой-то лесочек». Пациент попал реанимацию в состоянии агонии. В области сердца зияла огромная дыра. Реанимационные мероприятия эффекта не дали, и Юшко умер на руках у медиков.

Новость об этом в течение часа облетела весь Крым и интернет. Впрочем, как и утверждение о том, что это самоубийство. Во-первых, милиция заявила о наличии предсмертной записки. Правда, что в ней, до сих пор остается тайной. По неофициальной информации, записка написана неразборчивым почерком.

Во-вторых, в той же милиции сообщили, что, по словам жены, Юшко неоднократно заявлял о намерении наложить на себя руки.

«Это самострел», - сделало окончательное заключение следствие, отказало в возбуждении уголовного дела и передало отказной материал на проверку в прокуратуру. Правда, говорят правоохранители, скорее всего, прокуратура вернет дело обратно, так как за положенные по закону 10 дней получены еще не все результаты экспертизы.

А был ли Хаббард?

А тем временем весь Судак до сих пор не верит в самоубийство. Форумы буквально переполнены соответствующими комментариями.

Одни говорят, что собака зарыта в сельском пляже – главном и единственном богатстве Веселого, за которое воевал сельский голова. Апелляционный суд удалось выиграть, однако буквально недавно Высший хозяйственный суд удовлетворил кассационную жалобу арендаторов в лице ЧП и отменил решение апелляционной инстанции. Другие считают, что не мешало бы поискать ответы в планах очень влиятельного в Судаке человека развивать в селе свой бизнес. 

Развеять все слухи и кривотолки взялась местная газета «Крымская пятница», которую связывают с руководителем Дома шампанских вин «Новый Свет», депутатом Верховной Рады АРК и главой судакских регионалов Яниной Павленко. 11 марта (спустя две недели после смерти Юшко) она опубликовала интервью с вдовой – Екатериной Маковецкой-Юшко, возглавляющей отдел сбыта Дома шампанских вин «Новый свет».

Так как газета не имеет сайта в интернете, «Крым.Комментарии» обратились в редакцию с просьбой предоставить текст интервью для опубликования выдержек из него со ссылкой на источник. К нашему удивлению, мы получили странный, на наш взгляд, ответ: мол, эта информация предназначена для Судака, а не для более широкой аудитории

Тем не менее, Судак не другая планета, и мы нашли газету с интервью «Перед смерть Игорь Юшко читал Хаббарда…».



Как заявила в нем Екатерина Маковецкая-Юшко, для нее так и остались непонятны мотивы трагедии: «Хочу, чтобы все знали: я не усматриваю здесь ни политических, ни экономических, ни наших с ним личных мотивов».

Стоит отметить, что после прочтения интервью, призванного развеять «все слухи и кривотолки», появляется еще больше вопросов, на которые сложно найти ответ.

Как следует из текста интервью, два главных факта, которые могли привести к смерти Юшко, - это недавняя смерть его отца и «чтение философской и иной литературы». «Несколько месяцев назад умер его отец. Игорь его очень любил и внутренне не мог смириться с этой потерей. Он делился с папой всем, слушал его советы, посвящал отцу большую часть жизни. Отец часто и долго гостил у нас, мы обожали его приезды. А потом вернулся в Киев – и вдруг… внезапная смерть из-за старых болезней», - рассказала Екатерина Маковецкая-Юшко. Тут возникает вопрос: Как отец троих детей, скорбящий по своему ушедшему из жизни отцу, идет на то, чтобы так же заставить страдать своих троих детей?

«Он много читал философской и иной литературы. Я не придала этому тогда значения. Потом уже увидела в доме Хаббарда. Это опасная для психики литература», - вспоминает вдова Юшко. А газета, в свою очередь, приводит сообщение «Компромат.ru» о саентологии, религиозно-философском учении, созданном американским писателем-фантастом Роном Хаббардом: «Методы этой организации признаны во многих странах чрезвычайно опасными и зачастую приводящими к самоубийствам». 

Стоит заметить, что, во-первых, мода на саентологию в странах бывшего Союза прошла еще в конце 90-х прошлого столетия. Во-вторых, саентология признана полноправной религией в Испании, Швеции, Австралии и других странах. Да и, по сути, саентологией увлекаются, прежде всего, те, кто хочет добиться успеха в жизни.

Так что смерть из-за книг Хаббарда выглядит как-то нелогично на фоне психологического портрета Игоря Юшко, описанного Екатериной Маковецкой-Юшко: «Для моего супруга очень много значило, что скажут о нем люди, что подумают односельчане и сослуживцы»; «Он был очень добрым, честным и сильным человеком. Игорь никогда не был слабаком».

По словам вдовы, в свое время они приехали в Веселое купить дачу. Их старший сын болел астмой, поэтому семья перебралась из Киева в Крым. 

«В Киеве у нас дела шли очень успешно, мы, занимаясь бизнесом, обеспечили себе безбедную жизнь. Я ничего не скрываю. Мы купили недвижимость, которая сейчас находится в аренде и приносит хороший доход. <…> Необходимости идти на работу у него (Игоря – ред.) не было. Еще раз повторюсь, мы себя обеспечили. И он спокойно мог бы заниматься предпринимательской деятельностью или даже совсем ничем не заниматься», - рассказала Екатерина Маковецкая-Юшко.

В настоящее время, сообщила вдова, она с детьми находится в Киеве, где с ними работают профессиональные психологи: «Детям очень трудно, ведь любящий папа всегда посвящал им очень много времени. Вместе с мальчишками начал заниматься дзюдо, охотой, чтобы воодушевлять их своим примером». 

«Пока не могу вернуться в Судак, мама Игоря крайне тяжело переносит потерю сына. Мы должны быть рядом с ней», - отметила Екатерина Маковецкая-Юшко.

Рядом с интервью опубликованы ее стихи, которые она написала на девять дней (!):

Летели в жизни два крыла,
Но одного крыла не стало…

Всю жизнь тебя я берегла
И так нелепо потеряла.

Я не любила слово «муж»,
Любимым только называла.

В морозный день февральских стуж
Души любимого не стало…

Вот девять дней – душа твоя в раю!

На сердце одиноко нестерпимо,
А я тебя по-прежнему люблю!

По-прежнему зову тебя – любимый…

Сайт знакомств

Кстати, это же стихотворение под названием «Теперь я свободна… Увы…» 7 марта появилось на сайте знакомств xlev.ru. на странице пользователя, зарегистрированного под именем Екатерина Маковецкая.

В рубрике «О себе» пользователь пишет: «Я недавно потеряла мужа, которого очень любила и жила с ним 22 года. У меня была прекрасная большая семья и я успешная-красивая, молодая и состоятельная. Я прекрасная мать и отличная хозяйка. Какой я буду теперь – не знаю… пока очень тяжело… Так хочу снова любить, ложиться в постель с любимым человеком, делать ему приятно. Люблю красивую жизнь, свечи, белье… Я сильная и немного деспотичная, рисую и пишу стихи…».

Далее публикуем без комментариев














9627
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua