КРЫМ

Крымские власти помянули Шевченко четырьмя строками (ФОТО)

Крымские власти помянули Шевченко четырьмя строками (ФОТО)

0

Сегодня в честь празднования 197-летия со дня рождения украинского поэта и писателя Тараса Шевченко крымские власти возложили цветы к его памятнику в Симферополе, передает сайт «Крым.Комментарии».

Возле памятника собрались крымские депутаты, руководство и ряд чиновников Совета министров Крыма, а также власти Симферополя.

По традиции, перед возложением прозвучали гимн Украины и Крыма. Затем чиновничья шеренга в числе первого вице-премьер министра Крыма Павла Бурлакова, вице-премьера Азиза Абдуллаева, мэра Симферополя Виктора Агеева и вице-спикера Григория Иоффе торжественно поднесли корзины с цветами к подножью бюста.

Церемония прошла молча, говорить торжественные речи никто не стал. Отдельным подходом к прессе удостоил лишь Бурлаков, который отметил, что современная молодежь должна брать пример с Шевченко и даже зачитал строки из произведения поэта «Кобзарь»:

«Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій и так далее», - вспомнил со школьных времен Бурлаков.











В целом, церемония длилась не больше 15 минут, поэтому прибывшие чуть позже чиновники успели лишь попрощаться с теми, кто уже отъезжал. В частности, среди опоздавших оказался первый заместитель представителя президента Украины в АРК Виктор Плакида и председатель Рескомитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков.  





После того как крымские чиновники разъехались, представители проукраинских организаций провели свое отдельное возложение. 







ФОТО: «Крым.Комментарии»



6206
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua