КРЫМ

Зам Джарты о новой квартире в Крыму, дизайнерских нарядах и полетах в небесах

Зам Джарты о новой квартире в Крыму, дизайнерских нарядах и полетах в небесах

0

В марте этого года исполняется год, как к обязанностям заместителя председателя Совета министров Крыма в составе новой команды приступила Екатерина Юрченко. Сайт «Крым.Комментарии» решил узнать, кто она - единственная женщина – заместитель Василия Джарты и каким для нее выдался этот год перемен.

«Кk:» Екатерина Григорьевна, в марте исполнится год, как вы работаете в Крыму. Вам здесь комфортно?

ЕЮ С первой минуты, как я получила приглашение работать здесь, мне было комфортно. Я вообще человек мобильный, умею находить хорошее во всем. И климат мне подошел, и сам переезд оказался благоприятным, я сразу нашла жилье. Мне очень нравится Симферополь, я его сразу полюбила. Эти старые дома мне очень нравятся. В Киеве - или дворцы, или новые здания, а здесь очень много старинных – по 100, по 200 лет - домов. Город зеленый, нет пробок, маленькие расстояния, мне здесь очень комфортно.

«Кk:» Но сначала местный политбомонд был настроен, скажем так, не очень дружелюбно по отношению к новой команде…

ЕЮ Я не почувствовала по отношению к себе какой-то настороженности. Я не настолько публичный человек. Вне работы не так много общаюсь, а на работе этого не почувствовала. Меня приняли и министры, и коллектив. Было напряженно в плане высокого рабочего темпа. Я-то к нему привыкла, в последние годы работала в Министерстве финансов, в налоговой администрации Украины. А подчиненным было тяжело. Мы же пришли в сложное время, бюджет надо было принимать. Я сама практически дошла до каждого учреждения. Они мне удивлялись. Министр финансов говорил: Екатерина Григорьевна, вы первый куратор, который вникает во все – сколько больниц, школ и так далее. 



«Кk:» У вас в подчинении немало мужчин, сложно ими руководить?

ЕЮ У меня два сына, поэтому у меня есть опыт (смеется). Может быть, чисто психологически мужчинам сложно. Не знаю, нужно у них спросить. Мне не сложно.

«Кk:» А как вам работается с вашим непосредственным руководителем – крымским премьером Василием Джарты?

ЕЮ
Он из тех руководителей, которые четко задают направление работы и стратегически мыслят, не в рамках принятия сиюминутных решений. Я когда пришла, то, как женщина, которая пытается навести порядок в доме, стала узнавать, что в Минфине, что в Минэкономики. А Василий Георгиевич спрашивает: а куда идет Крым, каким он будет через 10 лет? Я даже немного опешила. Пока я здесь буду разбираться, действительно, куда он придет через 10 лет? (смеется). Он заставляет двигаться другим уровнем, смотреть дальше, выше, охватывать ситуацию шире. 

«Кk:» Сколько лет вы в его команде?

ЕЮ
Мы познакомились как раз год назад, в марте. Я была помощником Павла Николаевича Бурлакова (1-й вице-премьер правительства Крыма – ред.), именно он рекомендовал меня как финансиста с опытом, когда Василий Георгиевич формировал команду, которая едет в Крым. Я пришла в офис, мы побеседовали, долго, около часа, и он предложил мне работать в Крыму. Я согласилась и не жалею.

«Кk:» Вы трудоголик? 

ЕЮ
Да, встаю в 6, это многолетняя привычка. На работу прихожу к 8 и ухожу в 8-9 вечера. Если нет срочной работы, стараюсь субботу и воскресенье проводить дома с семьей. Отдыхаю, восстанавливаюсь, даю отдохнуть подчиненным. 

«Кk:» По долгу службы в каких странах вам пришлось побывать? Какие командировки заполнились больше всего? 

ЕЮ
Я была во многих странах - и по долгу службы, и нет. Очень люблю Францию, часто там бываю. Не так давно была в командировке в Баку, на съезде банков стран СНГ представляла Крым. Мне очень понравился город. Когда вернулась, подошла к Агееву, тогда он был кандидатом в мэры, и говорю: станете мэром, вам нужно обязательно съездить в Баку. Все здания отреставрированы, тротуары, балкончики с подсветкой, каждое деревце, кустик. Полиции нет - везде освещение и видеонаблюдение. Чистота, никто ничего не бросит мимо урны. Меня это потрясло. Я видела в Европе подобные города, но чтобы в бывших странах СССР… Я мечтаю, чтобы Симферополь постепенно, по улочке, становился таким.


Амстердам 2008 год


У собора Парижской Богоматери (2010)


В парижском мерто 2010 год

«Кk:» И что ответил вам Агеев? 

ЕЮ
Ему, кстати, не очень повезло, я его соседка (смеется). Я в гостях у него не была, точно не знаю, где он живет, но знаю, что рядом с домом, где я снимаю квартиру. Встаю я рано, часто гуляю по набережной и, когда мусор течет по речке, я ему звоню. Пару раз звонила в 7 утра. Говорю, доброе утро, мэр спит еще в это время?.. Мне кажется, он очень ответственный, только ему нужно время дать, чтобы он сдвинул все с места. Потому что благоустройством города годами никто не занимался. 

«Кk:» В Крыму у вас появились друзья?

ЕЮ
Для дружбы нужно время. А настоящие друзья - это те, с кем я со студенческой скамьи. А так мы с тем же Агеевым в хороших деловых отношениях, с мэром Ялты Боярчуком. Еще с директором русского театра Новиковым я подружилась, стараюсь на все спектакли ходить.

«Кk:» Скажите, есть ли у вас любимое место в Крыму?

ЕЮ
Я очень люблю море. Не важно, какой город Крыма. Море - это живой организм, который дышит, злится, смеется, спит, просыпается. Меня поразил в Бахчисарае пещерный город. Там и воздух другой, и ветер разговаривает в пещерах. Еще я очень люблю дельфинов. Если говорить о месте в Крыму, куда я готова возвращаться снова и снова, то это севастопольский дельфинарий. У меня даже заставка на рабочем столе компьютера – фотография, где я плаваю с дельфинами. Потрясающие существа! Еще на фестивале воздушных шаров меня подняли на 200 метров над землей. Ветра не было, мне очень понравилось.


В Бахчисарае со старшим сыном (2010)


С приятельницей и младшим сыном в Ливадийском дворце (2010)


В зоопарке Сказка (2009)

«Кk:» А в Симферополе как вы проводите свободное время?

ЕЮ
Читаю, провожу время с детьми, особенно с младшим. Он у меня ходит в 6 класс. Ему пришлось адаптироваться в школе, пока его приняли, пока он стал своим. У него было много переживаний, я с ним много разговаривала, гуляла, показывала город, чтобы и он полюбил его. 

«Кk:» Вы говорите, что снимаете жилье, а в планах значится покупка квартиры?

ЕЮ
Я присмотрела себе квартиру, уже даже внесла аванс. Думаю, что к 1 сентября я перееду. Там три комнаты, у меня ведь два сына. 

«Кk:» Оба переехали в Крым?

ЕЮ
Да, но старшему, Сергею, 25 лет. Он живет отдельно, работает в Севастополе, в налоговой.

«Кk:» Он теперь, получается, завидный холостяк Крыма. Дама сердца есть?

ЕЮ
Да, вот должна переехать из Киева в Крым.

«Кk:» Екатерина Григорьевна, водите ли вы машину, и есть ли у вас свое авто?

ЕЮ
Да, вожу. У меня есть машина, Lexus RX 350. Очень ее люблю, она мне напоминает дельфина. В субботу и воскресенье, когда есть возможность, с удовольствием езжу по крымским дорогам. Здесь, если ты час в дороге, то час едешь. А в Киеве 55 минут стоишь, 5 – едешь (смеется). 

«Кk:» Ваш деловой стиль одежды отличается от местного. Где вы одеваетесь и пользуетесь ли услугами стилиста? 

ЕЮ
Я уже очень много лет одеваюсь у одного и того же киевского мастера. Это Ирина Кравцова. Не могу сказать, что она известный мастер, но я у нее уже 12 лет, у меня все вещи сшиты ею. Очень важно в деловом костюме, чтобы он был хотя бы твоего размера (смеется). Мой стиль в разные годы менялся. Тогда, когда у меня был более творческий период работы, мне шили более романтические вещи, свободного стиля. Когда я возвращалась в госслужбу, на руководящие должности, мы возвращались к более строгому стилю. Но она всегда пытается внести изюминку. Может, пуговица какая-то, украшение. Ты, говорит, Катерина, женщина, должна об этом помнить, и полностью в футляр одевать тебя не будем. Конечно, стиль руководителя воспитывается и внутренним вкусом, но должны быть люди, которые подскажут, что малиновый пиджак на работу надевать не стоит. 

«Кk:» Как вы поддерживаете форму, есть ли у вас вредные привычки?

ЕЮ
Нет, вредных привычек у меня нет. Я не курю и вообще не употребляю алкоголь. Это для Крыма было очень удивительно, все год удивлялись, но сейчас уже перестали. А форму я поддерживаю дыхательными упражнениями и йогой. Раньше разными видами спорта занималась - и аквааэробикой, и бегом, в студенческие годы – баскетболом. 

«Кk:» В разгаре масляная неделя. Блины печете?

ЕЮ
Я готовлю очень редко, только в выходные. Блины, не помню, когда и ела в последний раз, они не очень вписываются в систему здорового питания. И, если честно, я не очень люблю готовить. Доверяю профессионалам. У меня дети любят суши, часто их заказываем. Хотя в Крыму я научилась готовить баранину с овощами и шурпу. И сыновьям, и друзьям нравится.

«Кk:» Дальнейшую жизнь планируете связать с Крымом?

ЕЮ
А зачем же я квартиру покупала?

«Кk:» Квартиру в Крыму может иметь и киевлянин…

ЕЮ Я не коллекционер квартир (смеется). Мне нравится Крым. Я здесь осталась бы надолго. Может быть, даже навсегда. 

Фото: из личного архива
7750
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua