КРЫМ

ТОП-10 крымских здравниц и отелей «Зима 2010/2011»

ТОП-10 крымских здравниц и отелей «Зима 2010/2011»

0

В целях популяризации Крыма как круглогодичного курорта сайт «Крым.Комментарии» по итогам каждого времени года будет составлять рейтинг крымских отелей и здравниц, которые лучше всего отработали тот или иной сезон. А в начале 2012 года будет презентован ТОП-10 крымских здравниц и отелей 2011 года. 

В подготовке рейтингов сайт «Крым.Комментарии» учитывал три фактора: отзывы отдыхающих (30%), мнения экспертов (50%) и частоту упоминаний в новостях в Интернете (20%). 

Сегодня мы представляем ТОП-10 крымских здравниц и отелей «Зима 2010/2011»: 

1. Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» 3* (Ялта) 
2. Отель «Palmira Palace» 4* (Ялта)  
3. Отель «Бристоль» 3* (Ялта) 
4. Гостиница «Ореанда» 4* (Ялта) 
5. Отель «Respect Hall RESORT & SPA» 4* (Ялта) 
6. Отель «1001 ночь» 3* (Ялта) 
7-8. ТОК "Горизонт" (Судак) и пансионат «Крымские зори» 3* (Алушта)
9. Санаторий «Мрия» (Евпатория) 
10. ТОК им. Мокроусова (Севастополь) 

При подготовке ТОП-10 были учтены отзывы отдыхающих, которые побывали в крымских здравницах в декабре 2010 – феврале 2011 года. В ходе анализа были обработаны данные 10 сайтов, публикующих отзывы об отдыхе в Крыму: вОтпуск.ru, ТурПравда, SeaTours.ru, Travels-ua.co, saletur.ru, turizm.ru, TripAdvizor, Берега Крыма, TurMir.com, russia-tour.ru.

Также мы предложили оценить работу крымских здравниц и отелей в зимний период киевским и крымским экспертам туристического бизнеса. В опросе принял участие 21 эксперт, а также Министерство курортов и туризма АРК. Эксперты, в свою очередь, учитывали процент загрузки в период межсезонья, разработку тематических программ обслуживания в зимний период, сумму налоговых поступлений в бюджет и активность рекламной кампании. 

Помимо этого, мы проследили, как часто крымские здравницы и отели упоминались в новостях, в ходе исследования были проанализированы сообщения 30 российских, украинских и крымских информационных сайтов, в том числе и сайта «Крым.Комментарии»

Всего в наше поле зрения попали 63 крымских отеля, здравницы и баз отдыха. Из них расположенные в Большой Ялте – 21, Большой Алуште – 15, Феодосии и Коктебеле – 5, Евпатории – 8, Саках – 2, а также в Керчи, Судаке, Севастополе, Бахчисарайском, Белогорском, Раздольненском районах.  

Лидерами по положительным отзывам отдыхающих стали: «Золотой колос» 2* (Алушта), «Норд» 3* (Партенит), «Respect Hall RESORT & SPA» 4* (Ялта) и «Красотель-Левант» 3* (Ялта). 

Наивысшая оценка экспертов – у первой пятерки отелей, вошедших в ТОП-10. 

Тройка лидеров по частоте упоминаний в новостях - «Palmira Palace» 4* (Ялта), «Ялта-Интурист» 3* (Ялта) и пансионат «Море» 4* (Алушта). 

На положительном результате «Пальмиры Палас» сказались два фактора – прошедший в отеле в середине февраля инвестиционный форум «Возрождение Крыма», посвященный развитию полуострова как международного курорта, и благосклонность экс-главы курортного министерства Крыма Александра Лиева. С его подачи, например, в интернет-пространстве отель начал позиционировать себя как отель для беременных

Что же касается «Ялты-Интурист», то даже негативная новость о выявленных сотрудниками МЧС многочисленных нарушениях противопожарной безопасности существенно не отразилась на позициях гостиницы. 

Период проведения исследования: 1 декабря 2010-го – 25 февраля 2011 года. 
1371
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua