КРЫМ

Раздольненский район останется курортом для бедных

Раздольненский район останется курортом для бедных

0

В Раздольненском районе рассчитывают через 4 года начать активную застройку виллами и гостиницами основной части побережья района и перенаправить сюда туристические потоки. В свою очередь, крымские власти советуют сконцентрироваться на более бюджетном варианте и сделать упор на коттеджи для отдыхающих среднего достатка.

По информации управления экономики райгосадминистрации, в прошлом году по путевкам в Раздольненском районе отдохнуло 11,3 тыс. человек, одну из главных курортных достопримечательностей региона – Бакальскую косу, посетило 29,6 тыс. чел. При этом средняя стоимость путевки составила 1113 грн, а прибыль от курортной отрасли в 2010 году – 1,112 млн грн. 

«В 2011 году нашим главным приоритетом является курортно-рекреационное развитие района и формирование позитивного имиджа региона», - заявили в РГА. Хотя тут же признались, что для этого надо подтянуть курортную инфраструктуру, которая сейчас здесь практически отсутствует соответственно и отдыхать сюда едет немногочисленный и не очень состоятельный турист.

Приумножать свою прибыль за счет курортного направления в Раздольненском районе намерены путем расширения рамок курортного сезона, который сейчас здесь фактически длится 1,5 месяца, а также привлечением инвесторов. 

Ставки местные власти в основном делают на пару-тройку прибрежных сел района, прежде всего, на Стерегущее. Здесь уже худо-бедно курортная отрасль налажена в основном за счет базы отдыха «Волна» ГАК «Титан», поэтому руководство района решило продолжать осваивать именно эту территорию. Для этого Стерегущему расширят границы. Здесь планируется построить настоящий рай для туристов. «Это будет курортный городок для приезжих отдыхающих. Это самая главная задача, которую мы себе поставили сейчас, - рассказал сайту «Крым.Комментарии» председатель Раздольненской РГА Сергей Акимов. – Это не за один и даже не два года будет. Думаю, о чем-то можно будет говорить года через 4. Ведь сегодня мы имеем 88 гектаров береговой лини, море, климат, все есть и надо это развивать».

После Стерегущего власти намерены обратить свой взор на развитие соседнего села Аврора. Тем более, что туда уже хлынул поток состоятельных людей, которые активно застраивают село домами отдыха. 

Третьим морским курортом в районе должно стать село Портовое, где пока отдыхающих принимает лишь одна частная мини-гостиница. 

В РГА собираются делать ставку и на развитие зеленого туризма. «У нас есть село Котовское, где люди берут 2 гектара земли под личное крестьянское хозяйство, которое будут осваивать с курортным уклоном, - пояснил Акимов. – Пока зеленый туризм у нас представлен своего рода автокемпинг на Бакальской косе, где есть условия для проживания».  
Крымские власти советуют районным чиновникам не замахиваться на дорогого клиента и видят будущее региона в развитии дешевого отдыха. 

«Нужно создать формат, и на этот формат должен уже прийти инвестор. Как мне видится, сюда поехал бы любой человек, если создать комплекс недорогих отелей с небольшой стоимостью, - говорит председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов. – Это должен прийти достаточно приличный инвестор, а местная власть должна создать для этого все условия, чтобы были минимальные требования, вкладывать деньги в инфраструктуру – в воду, свет, газ, дороги и тогда проблем не будет». 

ФОТО: Анастасия Кондратюк
8757
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua