КРЫМ

Александр Бартенев: Феодосия заманит курортников рыбалкой и винным фестивалем

Александр Бартенев: Феодосия заманит курортников рыбалкой и винным фестивалем

0

О том, чем Феодосия готова удивить отдыхающих в этом году, о бесплатных пляжах и о том, как город заработает на картинах Айвазовского, сайту «Крым.Комментарии» рассказал мэр города Александр Бартенев.

«Кк:» Александр Владимирович, сколько курортников ждете этим летом?

АБ: Спрогнозировать нереально. Прошлый сезон был настолько мощным в плане посещаемости. Для нас это был серьезный экзамен в плане содержания города и уборки мусора. Но мы справились. 

«Кк:» Ваш курортник – человек какого достатка?

АБ: Феодосия не является элитным курортом. Сюда не едут очень богатые люди. Но у нас есть свой курортник, у нас есть свои возможности в плане принятия среднего уровня отдыхающих. Я не могу похвастаться, что у нас очень много гостиниц, пансионатов, но за последние годы вырос целый ряд объектов, которые принимают гостей в частном порядке. 

«Кк:» Сколько в Феодосии бесплатных пляжей?

АБ: В прошлом году у нас ни одного платного пляжа не было. Другое дело, что люди там берут деньги за определенные услуги. Но воспользоваться морем можно бесплатно… Всего в Феодосии порядка 9 тысяч квадратных метров пляжа и на сегодня, к сожалению, остро стоит другой вопрос - многие из них незаконным образом застроены. Но мы ведем работу, чтобы доступ к этим пляжам всегда был открыт. У нас кое-что получается в плане.

«Кк:» Чем город готов удивить гостей в будущем курортном сезоне?

АБ: Мы проводим ряд фестивалей и мероприятий, которые собирают десятки тысяч людей. Что касается большой Феодосии, то, например, фестивали, которые проходят в Коктебеле, достигли мирового масштаба. В прошлом году мы проводили очень много мероприятий масштаба Украины – начиная от рыбной ловли и заканчивая спортивными соревнованиями. Все это привлекает курортников. А в этом году впервые хотим провести так называемый винный фестиваль. Он позволит нам и денег заработать, и сезон продлить. Ну и, конечно, фишка нашего города – это картинная галерея Айвазовского... 

«Кк:» Кстати, многие курортники жалуются, что туалет в картинной галерее работает только в сезон. А с октября его закрывают…

АБ: Это какая-то дикость. Но тут такой нюанс: он стоит на берегу моря. Если люди, проходящие мимо, хотят им воспользоваться, это вопрос... Но сделаем так, чтобы был открыт круглый год.

«Кк:» Когда будет закончен ремонт в картинной галерее? 

АБ: Мы провели две из трех стадий ремонта. Сейчас, чтобы закончить эти работы, нужно около миллиона. Я думаю, в этом году мы найдем эти деньги с тем, чтобы окончательно провести работы. Галерея постепенно начинает себя окупать. Год назад я детально изучил механизм вывоза картин на международные выставки. Я много читал по этому поводу, знаю, что японцы в свое время просили разрешить им на специально подготовленном для этих целей корабле возить по всему миру картины Айвазовского. Взамен этого они готовы были перестроить весь город. К сожалению, этого не произошло. Но мы занимаемся этим вопросом. В ближайшее время будет вывезено несколько картин на выставки. Есть там определенные сложности, большие деньги залоговые нужны, тем не менее, мы поедем, а город получит 25 тысяч евро. Эти деньги мы вложим галерею.
7738
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua