КРЫМ

В Киеве плачут за Шпаком, а в Крыму ищут ему секретаршу

В Киеве плачут за Шпаком, а в Крыму ищут ему секретаршу

0

Сегодня утром первый вице-премьер крымского правительства Павел Бурлаков представил аппарату Министерства здравохранения АРК 1-го заместителя - исполняющего обязанности министра Игоря Шпака. Сайт «Крым.Комментарии» решил выяснить, что известно о нем в Крыму и как отзываются о нем бывшие подчиненные в Киеве.

«Эрудированный, интеллигентный и хорош собой», - так говорят о своем бывшем шефе в Департаменте управления и контроля качества медицинских услуг. «Он трудоголик. На работу приходил не вовремя, а раньше, не вовремя и уходил, всегда задерживался», - рассказал начальник отдела государственной аккредитации департамента Василий Григоревич.

Бывшие подчиненные говорят, что Шпак очень исполнительный и всегда старается выполнить задание руководства, даже тогда, когда считает, что руководство ошибается. «У него есть свое мнение, особое, которое он базирует на европейском опыте. Он всегда старался применить его, но не всегда получалось, так как законодательная база наша не отвечает той, что существует в Европе. Но, конечно, кто не работает, у того не бывает ошибок», - рассказали бывшие подчиненные Шпака.

Человек он «компанейский и понимающий», вспоминают его бывшие коллегаи. Говорят, на его перевод в Крым особенно болезненно отреагировала женская половина департамента. «Женщины плачут… Он (Шпак- ред.) как мужчина - красавец, все женщины ему симпатизируют. Кто-то хочет с ним работать, кто-то пойдет к вам работать, кто-то останется», - рассказали в Департаменте.

Грозят ли крымскому Минздраву кадровые перестановки, на полуострове пока не знают. «Я в это не вникаю, работаю, как работал, меня интересует мой участок, чтобы мне не было стыдно за него, чтобы вопросы оказания экстренной помощи в Крыму были на достойном уровне», - говорит заместитель министра Олег Стеблий. Шпак произвел на него приятное впечатление, кстати, знакомы они были еще раньше. «Характер спокойный, выдержанный. Как руководитель он достаточно требовательный. Еще распоряжений не было, 10 минут как представили. Сейчас будет знакомиться с учреждениями», - говорит замминистра.

И.о министра въедет в здание на ул. Киевской. В его кабинете от Донича осталась мебель и икона святителя Луки. Сегодня в срочном порядке подключают телефоны. Правда, кто будет отвечать на звонки, пока не известно. Секретарь Донича ушла на пенсию, новую пока не нашли. «Секретаря нет пока, кто пойдет на 700 гривен работать? Там-то 900 гривен, но чистыми получается 704. Наталья Евгеньевна ушла на заслуженный отдых, она и планировала уходить, а нового нет. Министр, наверное, своего приведет, какие-то требования у него есть», - говорят в Минздраве.
12493
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua