КРЫМ

Египетский урок для Крыма и крымчан

Египетский урок для Крыма и крымчан

0

Как известно, умные учатся на чужих ошибках. Сейчас у Крыма прекрасный шанс набраться ума-разума, глядя на то, как мощнейший курортный бизнес Египта устремился в тартарары из-за беспорядков в стране. Только за первые дни волнений экономические потери этой африканской волны превысили $11,8 млрд.

Возможно, египетская ситуации немного охладит горячие головы, постоянно готовые разыграть крымскую карту - будь то крымскотатарский вопрос, украинский или российский шовинизм. Мир пристально следит за тем, как живет курорт, и реагирует мгновенно. В итоге проигрывают все – и крутые политики, и бизнесмены, и простой люд. При этом турист мгновенно ищет и находит, где так же тепло, недорого и вкусно кормят.

Сегодня крымские туроператоры активно предлагают туристам, отказавшимся от затеи посетить египетский берег, слетать в Турцию или Объединенные Арабские Эмираты. И несмотря на то, что последние дороже Египта, народ охотно соглашается. Тот, кто собрался отдохнуть и уже предусмотрел в своем бюджете энную сумму денег, непременно ее потратит.

Отговаривает от полетов в Египет не только украинский МИД, но и внешнеполитические ведомства других стран. И если крымчане скорее согласятся все-таки куда-нибудь уехать, то остальные – россияне, белорусы и другие – вполне могут заменить Египет Крымом. Таков закон не только физики, но туризма: где-то убыло – где-то прибыло.

В Министерстве курортов и туризма Крыма радоваться по этому поводу не спешат. «Я бы не хотел злорадствовать по поводу проблем в Египте и высказывать положительные прогнозы в этой связи», - сказал сайту «Крым.Комментарии» глава министерства Александр Лиев. Он как госслужащий довольно сдержан в выражениях и оценках: «Мы будем заниматься увеличением количества туристов в Крым путем улучшения качества отдыха на полуострове, а не дожидаясь, когда в какой-нибудь стране случится какая-та беда. Я не связывал бы прогнозы по увеличению крымского турпотока с ситуацией в Египте. Это будет некорректно». 

По его словам, сегодня крымские власти и так много делают для того, чтобы переманить туриста, привыкшего к Турции и Египту. Помимо развития оздоровительной составляющей крымского курорта, делается ставка на массовое внедрение системы all-inclusive в отелях автономии. «Наш славянский турист заинтересован именно в all-inclusive. Пока еще не наелись», - отметил Лиев.

Министр также добавил, что нынешняя ситуация с Египтом, когда туристы ехать туда отказываются, а турфирмы деньги не возвращают, должна научить всех, в том числе и крымчан, более внимательно относится к договорам, заключаемым с турагентствами. «Египет в этом году показал важность отношения того, как правильно относится к договорам. Туристы заключают договора с турагентами, но многие даже не вникают в суть самого договора, но так относиться к зарубежным поездкам нельзя», - подчеркнул Лиев.

По оценкам МИД Украины, в настоящее время в Египте находятся около 7 тысяч украинских граждан.
7942
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua