КРЫМ

Родители выжившего после падения с 7-го этажа малыша хотят судиться с журналистами

Родители выжившего после падения с 7-го этажа малыша хотят судиться с журналистами

0

«По новостям сказали, что мы из-за денег выбросили ребенка из окна».

27 сентября минувшего года в Керчи из окна седьмого этажа выпал двухлетний ребенок. Мальчик чудом выжил – он приземлился на кустарник, росший под домом. На реабилитацию ушло чуть больше месяца, и Артур снова встал на ноги. Его родители постепенно отходят от шока, но общаться с журналистами соглашаются с опаской. «Вы же не напишите, что мы – убийцы?» - первое, что спрашивают они.

В молодой семье Ленуры и Владимира Вороновых двое детей. Старшему, Артуру, в октябре исполнилось два года, младшему, Владимиру, - 7 месяцев. В тот вечер Ленура готовила на кухне молочную смесь для младшего. Со старшим в комнате был отец. На несколько минут он отлучился в ванную. За это время Артур успел пододвинуть маленький стульчик к окну, забраться на подоконник и опереться на москитную сетку. Когда Владимир вошел в комнату, он увидел только ножки сына. «Это очень страшно, тяжело до сих пор вспоминать… Все произошло на глазах отца, он не успел его поймать, — рассказала сайту «Крым. Комментарии» Ленура. — Артура спасло то, что он приземлился на кустарник, а потом на рыхлую землю. Еще метр – и он упал бы на асфальтную дорожку и разбился бы».

Пока Владимир спускался к сыну, соседи вызывали скорую. Артур был в шоковом состоянии, но в сознании. «Когда все это произошло, во дворе не было ни одного журналиста, но потом такие подробности мы вычитали! Писали, что ребенок был весь окровавленный. Но это неправда, такого не было. Он только немного язычок прикусил, — говорит Ленура. — А по местному телевидению вообще передали, что мы выкинули из окна ребенка, так как закончилась выплата детского пособия! С журналистами мы не пошли на контакт, не до того было. Наверное, они решили так отомстить нам».

С диагнозом «ушиб головного мозга и перелом голеней обеих ног» мальчика доставили в реанимационное отделение керченской больницы, а спустя три дня перевезли в Симферополь, в республиканскую детскую больницу. В больнице Артур (он лежал с отцом, мама осталась в Керчи с грудничком) быстро пошел на поправку, и его второй день рождения (29 октября) семья праздновала уже дома.

Сегодня мальчик полностью здоров, чувствует себя хорошо, любит играть с машинками, помогать маме по хозяйству, нянчиться с младшим братом. «Мы бы хотели забыть весь этот кошмар, но Артур время от времени подходит к окну, показывает на него пальчиком и повторяет одно слово – «бух», — говорит Ленура. - Пока зима, окна плотно закрыты, но к весне мы планируем поставить на все окна решетки, только надо с долгами рассчитаться... А вообще, если получится, хотим поменять квартиру, чтобы все забыть».

Когда Артур выздоровел, его отец съездил на керченское телевидение, но там отказались показать ему сюжет. Сейчас Владимир советуется с адвокатами и решает, подавать ли на телевидение в суд. «Никто перед нами даже не извинился», — говорит он.
2041
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua