КРЫМ

VIP-ПРАЗДНИКИ ПО-КРЫМСКИ

VIP-ПРАЗДНИКИ ПО-КРЫМСКИ

0

Загинайло ел дикого кабана, Плакида отработал Дед Морозом, а Зубков решил больше не встречать Новый год на четвереньках

Новогодние праздники еще в разгаре, а крымские депутаты и чиновники начинают включать свои телефоны и постепенно входят в «зону доступа». Сайт «Крым.Комментарии» выяснил, чем запомнится встреча 2011-го некоторым из них.

Городской голова Керчи Олег Осадчий год Кролика встретил, что называется, без отрыва от производства. 31 декабря он засиделся на работе до полдесятого вечера, а 1 января в 7 утра был снова на посту. «У меня эта традиция не меняется в течение последних 13 лет, - говорит он, - Новый год – это праздник для людей, а мэр должен работать».
2011-й Керчь встретила без ЧП, поэтому и весь год, по прогнозам мэра, должен быть спокойным. «Помню, 2004 год мы встретили весело. 1 декабря ударил мороз под 30 градусов, замерзла труба девятисотка. Город был на грани замерзания, - вспоминает Осадчий, - а в этом году все было спокойно».

В новогоднюю ночь бокал шампанского городской голова закусил традиционными блюдами - селедкой, винегретом, оливье, холодцом и обменялся с домашними подарками - жене вручил кольцо «обычное, без бриллианта», сыну – одеколон. Сам же Осадчий, рожденный, кстати, в Год кролика, получил монеты с изображением символа этого года.

Его коллега – мэр Феодосии Александр Бартенев в новогоднюю ночь выбрался в ресторан. С небольшой компанией гулял в элитном Эрмитаже, расположенном в единственном четырехзвездочном отеле города «Алые паруса» (стоимость новогоднего банкета, по информации нескольких сайтов интернета, составляла 1300 гривен с человека). «Гуляли, как положено, до утра, – признался мэр, - стол был шведский - холодец, утка, оливье, без него никуда. Мы пели, поднимали тосты, участвовали в конкурсах и плясали. Хотя танцор из меня никудышный…».

Ближе к утру градоначальник обошел дозором Феодосию – съездил к городской елке, «посмотрел, как гуляет молодежь и как коммунальные предприятия справляются с уборкой мусора».

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков шумно встречать Новый год зарекся. «Пару лет назад на выставке в Китае я купил костюм тигра. Он настолько натуральный - шкура на молнии, с головой, хвостом. И в новогоднюю ночь решил поздравить сотрудников, которые проживают рядом с зоопарком. Надеваю костюм, беру с собой подарки, фотографа и с тигриным рыком, на четвереньках вползаю в гости… В общем, некоторые сотрудники перепугались до смерти, один даже ударил меня ногой…– смеется Зубков. - С тех пор я очень осторожен с такими масками-шоу. Могут и прибить невзначай».

Буквально за несколько дней до Нового года в зоопарке было достроено самое большое здание – административный корпус (его строительство продолжалось долгих 10 лет). Под бой курантов Зубков с семьей и сотрудниками прошлись по новому зданию и выпили по бокалу шампанского.

Начальник ГАИ Крыма Владимир Загинайло предпочитает жить по календарю. Лето должно быть летом, а зима – зимой. Поэтому моду встречать Новый год в теплых краях он не понимает. С 25 декабря главный гаишник Крыма ушел в отпуск и уехал с женой и сыном в Карпаты. Там они сняли коттедж на три семьи и весело встретили Новый год в компании друзей. «Друзья из Карпат угощали нас своими блюдами – мясом дикого кабана и косули, а мы отвезли им новосветовское шампанское», - сказал Загинайло.

И.о. постоянного представителя президента Украины в Крыму Виктор Плакида в Новый год вошел в образе Деда Мороза. Шоу с переодеванием он устроил для своих сыновей-близнецов – пятилетних Виктора и Максима. Дети папу узнали, но программу честно отработали – пели песни, читали стихи и танцевали. «Мои дети, как и полагается детям, прошедшим школу детского сада, знают, что взрослые иногда переодеваются в Деда Мороза. Но, по большому счету, в Деда Мороза они верят, как и все остальные члены нашей семьи, - смеется и.о. постпреда. - Чем больше в нас остается ощущения детства, тем дольше мы остаемся нормальными людьми. Как только мы надеваем маску взрослости, заканчивается все, в том числе и чудеса». В праздничную ночь исполняющего обязанности Деда Мороза накормили пловом из гуся и «невероятно вкусными салатами».

Руководитель фирмы «Элим» Энвер Абдураимов Новый год впервые встречал в статусе депутата Верховной Рады Крыма, а потому «решил не вывозить деньги с полуострова» и со своей большой семьей (Энвер – отец четверых детей) остался дома. «Много лет подряд на Новый год мы уезжали за границу, обычно в теплые края. Семья разрослась, решили, что нужно побыть дома, - рассказал депутат. – Я словно оказался в советском прошлом – оливье, Дед Мороз».

Однако в атмосфере советского прошлого семья Абдураимова проживет еще буквально пару дней. 7 января они улетят, но куда еще не решили. Возможно, это будет Бразилия или Багамы.

Абдураимов признался, что многие его коллеги по Верховной Раде Новый год встречали за границей, но кто и где именно не уточнил. Кстати, среди крымских депутатов и чиновников, которые до сох пор либо не берут трубку, либо находятся вне зоны доступа, – депутаты Лев Миримский, Сергей Аксенов и Александра Кужель, а также министр регионального развития АРК Сергей Брайко и председатель Рескомзема Александр Чабанов.


 
2053
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua