КРЫМ

Новый год в Симферополе: дорогие банкеты и скучная шоу-программа

Новый год в Симферополе: дорогие банкеты и скучная шоу-программа

0

На новогодних празднованиях крымчане экономить не стали. В ресторанах и ночных клубах к середине декабря осталось по 1-2 столика. А в некоторых заведениях, причем самого дорогого класса, места в банкетном зале уже забронированы с начала декабря. Минимальная стоимость банкета в этом году составляет 400 грн с человека. При этом развлекательная программа в большинстве заведений, мягкого говоря, оставляет желать лучшего. Работает старый добрый принцип - «Все равно придут».

ЦЕНЫ. По словам любителей ресторанного новогоднего отдыха, в этом году праздничные банкеты, по сравнению с прошлогодними, подорожали на 50%. Тем не менее, народ это не пугает, найти свободный столик уже проблематично.

Самыми востребованными и популярными в этом году являются рестораны премиум-класса, где минимальный заказ составляет 700-800 грн с человека. Такой прейскурант цен установили в симферопольских ресторанах «Украина», «Княжа втіха», «Москва». Кстати, в последнем заведении мест уже нет с 5 декабря. По таким же ценам на новогоднюю вечеринку приглашают рестораны «Кечкемет» и «OFF-bar». При этом во втором при выборе деликатесного меню сумма вырастает до 1400 грн/чел.

В ресторанах попроще сумма заказа ниже – 400-500 грн с человека.

Клубные заведения по сравнению с 2006-2007 годами даже несколько снизили цены. Так, если раньше клубный Новый год обходился минимум в 600-700 грн, то сейчас можно уложиться в 300-400 грн. Правда, теперь в эту сумму клубы стали включать непосредственно вход в заведение. Например, новогодний вход в центральные клубы «Gold», « RICH», «RISSE» составляет 100-150 грн, а в клубе «100 пудов», где заказ столика – 400 грн, на вход предусмотрена аж половина этой суммы (!). Хотя есть предложения, выбивающиеся из однотипной массы. Так, в популярном симферопольском клубе «86» за вход и аренду стола просят лишь 150 грн. При этом на столе уже предусмотрен минимальный бар и легкие закуски. Все остальное за дополнительную плату.

МЕНЮ. Набор новогодних блюд практически везде стандартный – нарезки сырные и мясные, овощные, бутербродные закуски, канапе, маслины, оливки, по порции горячего и салата, но кое-где, приятно удивляют не традиционная одна, а две порции салата на человека. В частности, в ресторане «Малибу» на 500 грн, помимо мясных, сырных нарезок, горячего блюда предлагают два салата по 600 граммов. При этом здесь на выбор идет мясное либо рыбное меню.

Ресторан «Времена года» оценил свой новогодний банкет в 550 грн/чел, где при выборе горячих блюда предлагаются свинина, курица, говядина и рыба. Салат здесь лишь один – традиционный столичный (оливье).  

Из спиртного на ресторанных столах – бутылка шампанского, бутылка водки, пакет сока, кое-где ставят еще бутылку коньяка и минералку.

Все остальное - за дополнительную плату. «Лучше приезжать непосредственно в ресторан и составлять меню здесь», - говорят администраторы заведений.

ШОУ-ПРОГРАММА.  Над тем, как развлекать своих гостей, владельцы заведений,  похоже, голову не ломают: инструментальные, танцевальные номера малоизвестных шоу-балетов, пародии, шутки КВНщиков местного происхождения, кое-где живая музыка, традиционные Дед Мороз и Снегурочка. Некоторые, особо не мудрствуя, устраивают бональную вечеринку в стиле 80-х.

В ресторане «Княжа втіха» 11 номеров своей шоу-программы решили разбавить розыгрышем плазменных телевизоров.

Из тех не многих заведений, кто потрудился над новогодним сценарием, - «OFF-bar», где вечеринка будет проходить в  русском народном стиле с частушками и застольными песнопениями.

Ресторан «Кечкемет» проведет свой банкет в стиле «Фабрики звезд».

Пожалуй, самое интересное новогоднее времяпрепровождение на фоне всех остальных придумали в клубе «86». Здесь Новый год пройдет в гавайском стиле с цитрусовым стриптизом от Снегурочки и Деда Мороза, гостями из COMEDY CLUB и пенной вечеринкой на закуску.
7252
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua