КРЫМ

Депутата-регионала, сбившего человека, уже «отмазывают»

Депутата-регионала, сбившего человека, уже «отмазывают»

0

В Крыму очередное резонансное ДТП. За рулем автомобиля, сбившего насмерть 25-летнего парня, находился известный в Крыму человек – депутат ВР АРК, президент группы компаний «Автодель» Михаил Смолянов. Оперативность и подача обнародованной милицией информации, а также пример громких ДТП предыдущих лет дают основания полагать: скорее всего, водителю удастся избежать наказания.

Итак, Отдел общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму рано утром в понедельник сообщил следующее:

"19 декабря около 18-00 на 42 км автодороги Евпатория – Саки на участке дороги между селом Орехово и г. Саки произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля BMW X5 темного цвета, в результате которого погиб пешеход.

Сразу же на место происшествия прибыли сотрудники милиции, в частности, следователь, начальник следственного отдела по расследованию ДТП, эксперт-автотехник ГУМВД Украины в АР Крым, а также заместитель прокурора г.Саки.

ДТП произошло в темное время суток (ОСО еще раз подчеркивает темноту на улице, хотя уже указывалось, что ДТП произошло в 18.00, понятно, что в конце декабря начинает темнеть уже в полпятого). За рулем автомобиля находился житель Симферополя, мужчина 1956 г.р., являющийся депутатом Верховной рады АР Крым. Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов водитель пояснил, что пешеход, одетый в одежду темного цвета (то есть, что его не было видно в темноте), двигался по проезжей части в попутном направлении на расстоянии примерно в полуметре от обочины дороги (то есть пешеход нарушил правила дорожного движения, двигаясь по трассе, а не по обочине, в попутном направлении, а не навстречу движущемуся автотранспорту).

По словам водителя, все произошло мгновенно (то есть, подчеркивают в милиции, у водителя не было 1,5 секунд на реакцию, и это главный аргумент, по которому обычно закрываются подобные дела, так как экспертиза выносит заключение, что у водителя не было возможности предотвратить ДТП). При разъезде со встречным автомобилем, внезапно в свете фар он увидел человека в темной одежде (воедино собираются ранее указанные факторы, которые должна учесть экспертиза для вынесения заключения: водитель не мог предотвратить наезд на пешехода). В результате столкновения пешеход получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых скончался на месте. По предварительным данным, и водитель, и пешеход были трезвы (трезвость водителя – это, понятно, святое!)".

Трудно вспомнить, когда главк МВД так оперативно и главное – в таких подробностях описывал ДТП. Причем, что интересно, первой обнародовала данную информацию не пресс-служба ГАИ, а ОСО ГУ МВД Украины в Крыму, которое обычно распространением подобных сообщений не занимается.

Возможно, не последнюю роль в этом сыграл и статус водителя. М. Смолянов – человек в Крыму известный: депутат ВР АРК, избранный в многомандатном избирательном округе от Крымской республиканской организации Партии регионов, президент группы компаний «Автодель». Как говорится на официальном сайте «Автодели», это крупнейшее предприятие автомобильного бизнеса на юге Украины. Официальный дилер по продаже автомобилей BMW, Peugeot, Mitsubishi, Nissan, Honda, Renault. У компании есть свои фирменные станции технического обслуживания – BMW, Nissan, Автосервис, Автодель-сервис. «Автодель» осуществляет оптовую торговлю запчастями и расходными материалами известнейших европейских производителей – «Continental», «Dunlop», «Michelin», «Pirelli», «Rial», «Lenso», «Castrol», «BP», «Boge», «Hella», «Valeo», «Bosch», «Fram», «Sonax», «Netra», «Nigrin». Филиалы «Автодели» находят в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Севастополе.

Надо полагать, что жизнь у этого уголовного дела будет намного короче, чем, скажем, дела «Мерседеса» экс-мэра Симферополя Геннадия Бабенко или Виталия Файнгольда, сына известного симферопольского бизнесмена Иосифа Файнгольда, сбившего мотоциклистку.

Так, со дня аварии служебного «мерседеса» Бабенко (его в авто не было) прошло уже три года (ДТП произошло 15 декабря 2007-го). Тогда в результате столкновения с «Дэу Матис» «мерин» вылетел на тротуар, где находился 52-летний местный житель, отец одной из сотрудниц горисполкома. Мужчина погиб на месте. Материалы по этому делу до сих пор находятся в следственном управлении крымской милиции, где ссылаются на проведение все новых и новых экспертиз. Родные и близкие погибшего с делом не ознакомились до сих пор.

А дело Файнгольда-младшего, два года назад на «Бентли» сбившего мотоциклистку Анну Мишуткину, застряло в судах. Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил Файнгольда к двум годам заключения условно. Не согласный с таким решением, отец девушки подал апелляцию в Апелляционный суд Крыма, но тот отклонил ее. Тогда отец Анны обратился в Верховный суд Украины. 18 января 2011 года Верховный суд Украины должен рассмотреть жалобу отца погибшей.
7474
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua