КРЫМ

Украина возвращается в лихие 90-е? Взгляд из Крыма

Украина возвращается в лихие 90-е? Взгляд из Крыма

0

Вчерашнее побоище в Раде стало очередным подтверждением того, что «новая страна», которую строит власть, это возвращение в лихие 90-е, откуда она родом
Конечно, малиновые пиджаки и бандитские стрелки уже в прошлом. Сегодня мода на респектабельность (если драться, так в пиджаке от Armani). Однако если на человека с ментальностью «братка» надеть дорогой костюм и выдать ему депутатский значок, станет ли он после этого демократом? «И те, и другие – хороши», - ехидно скажет обыватель. Но если сегодня в стенах парламента одни депутаты стаей «рвут» других, а совсем недавно силовыми методами был разогнан «антиналоговый майдан», то с этой властью откровенно не все в порядке. Да и с будущим тех, кто сегодня хочет остаться в стороне – тоже.


Сайт «Крым.Комментарии» обратился к экспертам с просьбой поделиться их видением произошедшего вчера в сессионном зале парламента.

Александр Форманчук, политолог:

Уровень неприятия враждующих групп сегодня достиг действительно критического уровня. И я не удивляюсь тому, что происходит. Это окончательный развод внутри правящего класса Украины, через такое мордобитие и обострение конфликтности. Я думаю, что это еще не конец. Продолжение следует ждать, поскольку это вопрос борьбы непримиримых позиций, хотя это уже не борьба, а драка или бой. Это уже та вражда, после которой нет возврата к компромиссам между БЮТ и Партией регионов. Эта точка пройдена, и окончательный развод будет идти через обострение.

Сергей Киселев, политолог:

Это просто свидетельство уровня культуры, парламентских нравов и умения вести политику, находить аргументы и доказывать свою правоту. Параллели с 90-ми могут быть связаны с экономическими интересами, но тогда шли бандитскими путями, а теперь бандитско-парламентскими. Но я бы не говорил, что это возвращение к 90-м годам. Это просто люди выросли из малиновых пиджаков и никуда от этого не деться. У них такая ментальность. И поэтому очень смешно, когда они пытаются обсуждать проступки в других странах, а ведут себя дико. У нас дикое законодательство, дикая мораль, дикое отношение властьпридержащих к народу, и поэтому тут ничего удивительного нет. А дальше будут просто убивать прямо перед телекамерой. Но это уже мало кого удивит.
375
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua