КРЫМ

Фирташ выкинул Грача из гнезда

Фирташ выкинул Грача из гнезда

0

Вчерашнее выступление Грача на «Черноморке» окончательно подтвердило: его песенка спета. По крайней мере, в обозримом будущем. Сегодня он остался как без партийной, так и без финансовой поддержки.

Опальный коммунист Леонид Грач продолжает хранить молчание, не дает ни интервью, ни комментарии. Вчерашний эфир на «Черноморской» ТРК, которую связывают с нардепом, главным крымским бютовцем Андреем Сенченко – не в счет. Это не пресс-конференция, на которой журналисты могут задать неудобный вопрос, и не интервью, которое мало кто согласится дать на вычитку перед опубликованием. На «Черноморке» - другое: один ведущий и только «правильные» вопросы. Все это говорит о слабости и отсутствии контраргументов у Леонида Ивановича. Захотел бы он во всеуслышание заявить о своей позиции и продемонстрировать свою политическую и партийную мощь и силу, «5 канал» с радостью предоставил бы ему студию. А так Леонид Иванович и Андрей Виленович просто  помогли друг другу: один смог бесплатно и без лишнего шума сказать «я жив и буду жить», другой получил критику в адрес крымской власти из уст влиятельного крымского политика.

В ближайшее время вряд ли у Грача появится возможность, как раньше, светиться на центральных телеканалах. По крайней мере, на «Интер» теперь его явно не пустят, а платить за эфир нечем. Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ, его недавние главные «благодетели», как говорится, слили Грача. В силу различных причин, возможно, и возраста, Леонид Иванович в последнее время стал плохим исполнителем задач «сверху». Активно раскручиваемый Блок Леонида Грача «За новый Крым!» (Крымский реском КПУ + Крымская организация партии «Союз левых сил») просуществовал чуть больше года и развалился этим летом. Волга заявил, что ему не нравятся нападки Грача на коалицию и крымского премьера Василия Джарты. Да и у блоков на тот момент оставалось все меньше шансов на допуск к участию в местных выборах.

Довольно слабо сработал Леонид Иванович и на осенних выборах: его рьяная критика в адрес крымских властей и регионалов не помешала тем получить 80 мандатов в Верховной Раде АРК, а его агитация за своих принесла коммунистам всего 5 мест в парламенте.

Лидер Компартии Петр Симоненко, по всей видимости, не собирается ослаблять хватку и не даст Грачу последний шанс на исправление. Выиграет ли от этого сам Симоненко? Вряд ли. Не будет в Крыму коммуниста Грача – не видать КПУ львиной доли поддержки на выборах в Верховную Раду Украины (Крым всегда давал около 1% во всеукраинскую копилку).

Политологи склоняются к тому, что Грач все-таки проиграет в схватке с Симоненко. И на какое-то время ляжет на дно. Возможно, при определенных раскладах в украинской и крымской политике кто-то и захочет вернуть Леонида Ивановича на политическую арену с каким-то проектом. Но кто и когда решится вложить в него деньги – большой вопрос. Хотя, всякое бывает – была же Богословская ровно три месяца главным крымским политиком.

Тем более, что деньги ему, видимо, очень нужны уже сейчас. Сразу после отставки Грача с поста первого секретаря Крымского рескома КПУ по Симферополю поползли слухи о том, что его сын Алексей, чтобы помочь папе, продает авто и ночной клуб «86». Как бы то ни было, но если сбудутся самые мрачные для Грача прогнозы, от крупных объектов ему лучше избавиться уже сейчас.

фото: События
377
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua