КРЫМ

Гороно Симферополя возглавила учительница жены Агеева

Гороно Симферополя возглавила учительница жены Агеева

0

Симферопольское управление образования возглавила Татьяна Сухина, школьная учительница супруги мэра города Виктора Агеева и дочери экс-мэра Симферополя Валерия Ермака – Натальи (на фото).

Как сообщила Т. Сухина корреспонденту «Крым.Комментарии», предложение стать начальником управления поступило ей от В. Агеева. «Я не могла Виктору Николаевичу сказать «нет». Мы работали в одной команде на выборах, мы дружны все. Я знаю его отношение ко всем проблемам, что он пришел не просто там какие-то звезды похватать с неба. Он другого склада человек», - сказал она.

Татьяна Ивановна рассказала, что в школе № 3, где училась Наталья Ермак, преподавала украинский язык. «Я у нее была учительницей украинского языка старших классов, примерно с 7-го. В педагогическом коллективе знали, чья она дочка, но она никогда не знала, до 10 класса она не знала, что ее папа был городским головой», - отметила Т. Сухина.

По ее словам, в то время семья мэра Ермака жила в обычной трехкомнатной квартире по ул. Куйбышева, 27. Учительница украинского языка была частым гостем в доме. «Наталья Владимировна, жена Валерия Федоровича, могла мне позвонить и сказать: «Таня, ты кушала сегодня что-нибудь? Давай заходи, я там пюрешку сварила, мойву жарю, давай посидим поужинаем», - вспоминает Т. Сухина.

По ее словам, жену действующего мэра трудно сравнить с VIP-дамами. «Она знаете себе цену, она умный человек, она настолько замечательная мамочка!», - сказала начальник управления. И добавила, что Наталью нельзя отнести к мажорам: на школьных пикниках она спокойно ела из пластмассовой тарелки, по сей день общается с одноклассниками, собирается с подружками на девичники.

Дружба Т. Сухиной с семейством Ермаков длится уже давно. «Я 10 лет как ушла с 3-й школы, потом я перешла директором 29-й школы на ул. Маршала Жукова. И в принципе тоже – первый звонок, группа поддержки друзей моих, и Наташка с шарами и шампанским тоже приехала», - рассказала Татьяна Ивановна. Более того, отметила она, Наталья была первой, кто три с лишним года назад пришел к ней роддом поздравить с рождением ребенка.

Татьяна Ивановна говорит, что коллеги в мэрии не связывают ее назначение на должность с дружескими связями с «мэрским» семейством. «Дело в том, что я дружила с ними давно, и назначение когда меня директором, все прекрасно знали, насколько я не хотела идти на Маршала Жукова. Я говорила: Валерий Федорович, я знаю каждую стеночку в 3-й школе, я дышу каждым цветочком. Точно так же и здесь. Для меня это было как-то так диковинкой. Мне сложнее здесь, мне труднее здесь, мне ответственнее здесь», - призналась бывшая учительница Натальи Агеевой (Ермак).

Кстати, в своем недавнем интервью газете "События" Н. Агеева вспоминала свои школьные годы так:  "В 90-е годы был период, когда меня отводили в школу в сопровождении милиции. Но я тогда очень смущалась, просила их доводить меня до угла, а дальше шла сама. Я никогда в жизни никому не говорила, что я чья-то дочка. Наверное, когда училась, преподаватели знали, может, и могли какой-то балл дорисовать (смеется), но я никого ни о чем не просила. И ничьим именем не пользовалась".

Фото: газета "События"
10974
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua