КРЫМ

Новогодний Крым пугает туристов ценами

Новогодний Крым пугает туристов ценами

0

Крым к встрече Нового года и приему гостей готов, вот только предложения отелей и здравниц намного превышают спрос. Низкую турактивность специалисты объясняют завышенными ценами и сокращением новогодних выходных.

Скидки и бонусы
Крымские чиновники по традиции уповают на хорошую погоду и верят, что именно она привлечет в этом году отдыхающих больше, чем в прошлом году. «В 2009 году в Крыму в дни новогодних и рождественских праздников отдохнули 24,5 тысяч человек. В 2011 году планируется увеличение количества отдыхающих до 30 тысяч», — заявил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. 
Тем не менее у экспертов рынка иные прогнозы. «На сегодняшний день количество предложений превышает реальный спрос. Народ еще не проснулся. Хотя в этом году очень много весьма ярких предложений, причем в удаленных от ЮБК местах, - рассказал руководитель крымского отделения Туристической ассоциации Украины Вячеслав Хачатурян корреспонденту Крым.comments.ua. - Это и встреча Нового года в Мраморной пещере, и празднование в немецком стиле с национальной выпивкой и закуской в Белогорском районе». По его мнению, в этом году низкий интерес отдыхающих к Крыму объясняется несколькими  факторами – сокращением официальных выходных и стоимостью путевок. «Цены поднялись в этом сезоне минимум на 15-20%. Для этого есть как объективные, так и субъективные факторы. Объективные – это растущие цены на коммунальные расходы, продукты питания и так далее. Субъективные – желание как можно больше заработать на Новый год. Люди все равно морально готовы тратить какие-то деньги, и наши славные предприниматели этим пользуются», - отметил В. Хачатурян.
Особенно этим грешат новые отели и гостиницы, открывающиеся под праздники.
Низкий интерес к новогоднему Крыму отмечают и в турагентствах. Курорты полуострова востребованы в этом году не больше, чем в прошлом, более кризисном. «Людей как обычно интересуют южнобережные объекты в ценовом диапазоне 400 грн/человек, поскольку за праздничный банкет, как правило, приходится платить дополнительно, как минимум в таком же объеме», - сообщили в турагентстве «Генуя-Тур». В связи с этим некоторые курортные учреждения, преимущественно удаленные от Южнобережья, начинают заманивать отдыхающих разного рода акциями и скидками. Например, при заказе банкета в отеле «Украина-Палас» предоставляется 50% скидка на проживание в ночь с 31.12.2010 на 01.01.2011. В Бахчисарайском пансионате «Черноморец» при бронировании тура 31.12 - 01.01 заведение предоставляет бонусный день с бесплатным обслуживанием, а ряд пансионатов и отелей предусмотрели новогодний розыгрыш путевок, но уже на будущий год.

15 тысяч с человека
По данным Министерства курортов и туризма Крыма, из 245 круглогодичных санаторно-курортных учреждений в новогодние и рождественские праздники планируют работать 122. Лидерами по многочисленности и разнообразию новогодних предложений традиционно выступают гостиничные комплексы и оздоровительные учреждения Ялты - «Ялта-Интурист», «Ореанда», «Бристоль», «Крым», «1001 ночь», ТОК «Левант». Как отмечают в Минкурортов, в последние годы внимание туристов все активнее стала привлекать соседняя Алушта и расположенные здесь пансионат «Море», отели «Redisson SAS Resort Алушта», «Аквапарк», «Народ» и т д.
«Предложения по празднованию новогодних праздников в здравницах автономии разнообразны по цене и содержанию. Стоимость новогодних туров колеблется от 500 грн с человека за двухдневный тур без учета стоимости новогоднего банкета до 15 тыс. грн с человека за десятидневный тур с учетом новогодних и рождественских банкетов («Пальмира-Палас»), - сообщила 1-й замминистра курортов и туризма АРК Марина Слесарева корреспонденту Крым.comments.ua. По ее словам, стоимость отдельного заказа праздничного банкета колеблется от 350 грн/чел без новогодней программы до 2700 грн/чел с новогодней программой.
Развлекать своих гостей большинство отелей собираются тематическими программами – «Вечера на хуторе близ Диканьки» в ялтинском санатории «Россия», «Сорок друзей Али-бабы» в отеле «1001 ночь». «Ялта-Интурист» намерена привлечь клиентов группой  «Алиби». Карнавал масок с участием российских и украинских звезд – Александра Пескова, Русланы Писанки,  Натальи Варлей запланирован в «Пальмире-Палас». Встретить Новый год с дуэтом «Кролики» (Владимир Моисеенко и Владимир Данилец) предлагает «ТЭС-отель» в Евпатории.
Вместе с тем, крымские здравницы стали активнее развивать такое направление, как СПА-туризм, и этим завлекать отдыхающих на полуостров в межсезонье, в том числе и на новогодние каникулы. Посетить СПА-центры теперь можно не только на ЮБК (пансионат «Море», «Сосновая роща», «Пальмира-Палас»), но и в Феодосии (отель «Агро») и Евпатории (ТЭС-отель). 
В числе наиболее привлекательных туров в новогодние и рождественские каникулы в Минкурортов называют «Крымскую кругосветку» – 5-дневный тур вокруг Крыма с посещением памятников архитектуры, истории и культуры полуострова, стоимостью $350/чел, 7-дневный тур «Имения и усадьбы Крыма» ($300/ чел), а также тур «Тайна крымских вин» с экскурсиями по виноградникам, винным подвалам с дегустацией вин известных крымских заводов ($200).
автор: Наталья Маренко
2537
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua