КРЫМ

Лебедев хочет взыскать с Бурлакова 3 млн грн

Лебедев хочет взыскать с Бурлакова 3 млн грн

0

Председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев намерен обратиться в суд в связи с порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию высказываниями первого заместителя председателя Совета министров Автономной Республики Крым Павла Бурлакова.

Об этом говорится на официальном сайте А. Лебедева, передает корреспондент Крым.comments.ua.

26 ноября, выступая на международном инвестиционном в Ялте, П.Бурлаков заявил буквально следующее: «Им [Лебедевым] занимаются соответствующие службы - налоговые службы, которые сегодня видят, что был уход от уплаты налогов. Это ни в одной стране мира ни одному инвестору не позволительно». Данное высказывание было растиражировано украинскими средствами массовой и вызвало большой резонанс как в Украине, так и во всем мире, так как вице-премьер обвинил Александра Лебедева в совершении тяжкого преступления. «Однако эти высказывания являются заведомо ложными», - говорится в сообщении.

Во-первых, Александр Лебедев не является налоговым резидентом Украины. Что касается предприятий группы НРК в Крыму, то они выступают одними из крупнейших налогоплательщиков – в кризисном 2009 г. один только пансионат «Море» заплатил 12 млн. гривен различных налогов и сборов. Работа НРК отмечена многочисленными грамотами и благодарностями государственной налоговой службы Украины «за весомый вклад в пополнение бюджетов всех уровней», в том числе в текущем 2010 году.

«Во-вторых, господин Бурлаков не является руководителем налоговой службы, и не может обладать доказательствами своих высказываний. Более того, назвать человека преступником можно только на основании соответствующего решения суда», - подчеркивает А. Лебедев.

«Чиновники должны в судебном порядке отвечать за свои слова, - отметил А. Лебедев. - Кроме того, я не исключаю обращения в прокуратуру по факту клеветы и ложного доноса. Тем более, когда это говорится не в частной беседе, а публично, на весь мир. НРК не только исправно платит налоги, но за все годы работы в Крыму не репатриировала ни гривны – небольшие доходы вкладывались в восстановление из руин Театра им. Чехова в Ялте, строительство храма-маяка в Малореченском и объектов социальной инфраструктуры».

В качестве компенсации морального ущерба Александр Лебедев намерен потребовать от П.Бурлакова выплатить 3 млн. гривен, которые будут перечислены ялтинскому театру им. А.П.Чехова. Именно в эту сумму ежегодно обходится группе НРК содержание главного очага культуры Крыма.
2958
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua